菠菜网

中國高校之窗 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 甘肅工業職業技術學院國旗護衛隊隊員代表參加第六屆全國學生軍事訓練營取得可喜成績

中國高校之窗

為期12天的第六屆全國學生軍事訓練營9日在西安結營。本屆訓練營由教育部、中央軍委國防動員部主辦,火箭軍依托火箭軍工程大學承辦,陜西省教育廳、陜西省軍區戰備建設局協辦。來自全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團508名學生代表參加,甘肅工業職業技術學院是甘肅省教育廳所推薦兩所高校參加訓練營的單位之一。

201908131507.jpg

本期訓練營圍繞“御劍東風 激揚青春”主題,以“培塑軍事素養、感悟礪劍精神、熔鑄‘東風’烙印、涵養家國情懷”為主線,緊貼立德樹人根本任務和強軍目標根本要求,組織隊員進行了輕武器射擊、戰場救護、核生化防護、野營拉練等多項軍事技能訓練,觀看了導彈發射流程演示,體驗了武器裝備操作,進行了專題教育等活動,甘肅工業職業技術學院國旗護衛隊隊員代表靳文輝、于志偉、宋興宇、張金花四名同學參加上述活動。在訓練中四名同學秉承甘肅工業職業技術學院自力更生的“兩彈一星”精神和自強不息的傳統,吃苦耐勞、團結協作、頑強拼搏,最終國旗護衛隊在電磁頻譜監測、識圖用圖考核中分別獲得團體二等獎、團體三等獎榮譽稱號,隊員靳文輝獲得“優秀學員”稱號。

通過參加此次訓練營活動,充分展現了甘肅工業職業技術學院國旗護衛隊良好的精神面貌和當代大學生的意氣風發,有助于進一步增強甘肅工業職業技術學院國旗護衛隊建設,培育國旗護衛隊楷模,讓青春之力凝聚愛國之情,在激昂奮進的新時代下勇擔時代的重任。

中國高校之窗

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
菠菜网中國高校之窗   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved