菠菜网

中國高校之窗 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 江西環境工程職業學院參加中國-東盟職業教育國際論壇

中國高校之窗

7月21日至23日,“中國-東盟職業教育國際論壇暨特色合作項目成果展”在貴陽東盟國際論壇永久會址舉行。為進一步提升學院形象,向各國各校亮出學院名片,同時加強學院對外交流,尋求國際院校合作的發展新契機,江西環境工程職業學院調研員徐飛和學院13名英語教師志愿者隊伍參加了本次論壇。

菠菜网22日上午舉行了大會開幕式,下午第二批中國-東盟高職院校特色合作項目授牌儀式、中國-柬埔寨職業教育合作聯盟成立儀式、交流協會-中航國際“一帶一路攜手共建職教項目”簽約儀式陸續啟動。此外,還有特色合作項目成果展、系列專題研討與案例分析等議程,讓本次論壇精彩紛呈。

菠菜网會議期間,江西省教育廳副廳長裴鴻衛作了題為“合作共贏攜手開創江西——東盟職業教育發展新未來”的主題報告,并向國內外400余名嘉賓推薦江西生態名片,他推薦了江西環境工程職業學院在內的十五所高職院校,不少與會嘉賓聽取報告后江西環境工程職業學院世界技能大賽中國集訓基地、國家優質校、江西省高水平院校等榮譽印象深刻。

此次會議江西環境工程職業學院志愿者小組擔任翻譯和一些其他服務工作,會議期間,志愿者積極主動、不怕苦累、協同合作的工作作風,獲得了與會嘉賓的一致好評,更是被主辦方在會上通報表揚與感謝。

論壇上,學院經過多輪會談,最終與來自柬埔寨的普拉克索馬克職業技術學院簽訂了合作協議備忘錄。據悉,該學院在當地是一所辦學實力強大的學院,本次,雙方就交換生、師資培訓項目合作進行商議,達成了初步的合作意向。   

在該論壇結束后隨即舉辦的第三屆SEAMEO——中國職業教育文化姊妹項目合作研討會,江西環境工程職業學院受邀參加,通過努力洽談,最終與來自老撾、泰國、馬來西亞和印度尼西亞的七個院校簽訂了合作備忘錄,同時和浙江亞龍教育裝備股份有限公司、唐風國際教育集團和深圳眾為興技術股份有限公司等行業、企業做深度交流對接。為江西環境工程職業學院一帶一路辦學“走出去、走進去、走上去”的格局打下了堅實的基礎。(通訊員:張雯 肖朕)

中國高校之窗

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
菠菜网中國高校之窗   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved