菠菜网

中國高校之窗 設為首頁|添加收藏|聯系我們
  • 蘭州石化職業技術學院舉辦慶祝建黨98周年暨“我們都是追夢人”歡送畢業生文藝匯演

中國高校之窗

6月27日下午,蘭州石化職業技術學院慶祝建黨98周年暨“我們都是追夢人”歡送畢業生文藝匯演在東區禮堂舉行。學校黨委書記周興中、學校黨委副書記、校長高溥,學校黨委副書記黃義仿,學校副校長程小紅、魏海明、劉興勤、學生工作處、團委相關負責人及各學院黨總支書記、團總支書記及1200名畢業生代表共同觀看演出,共度難忘時光。

201907051531.jpg

菠菜网整場晚會分為“青春樂章”、“青春誓言”和“青春夢想”三個篇章,演繹了2019屆畢業生從邂逅母校到揮別母校,一路追夢成長的點滴。晚會伊始,高溥寄語畢業生并為畢業生代表頒發了畢業證書。他對畢業生提出兩點希望:希望你們記住:少年辛苦終成事,風勁揚帆正當時。希望你們記住:在你應該做什么的時候,一定盡全力去做好。一定要懂得天下大事皆成于細,天下難事皆成于易的道理,千萬不要好高騖遠、不要眼高手低,不要看不上這,瞧不上那。既要仰望星空,也要腳踏實地,做到學校要求大家的“厚德礪能、知行合一”。

時光荏苒,青春行走在時間的河岸,晚會在石油化學工程學院帶來的舞蹈《美麗中國我的家》的表演中拉開了帷幕,祝賀在這個不平凡的日子里,又有一群滿懷理想的莘莘學子即將踏出校門,走上新的人生舞臺。青春永駐,砥礪前行,朗誦《石化之約》訴說著石化學子乘著新時代春風,放飛青春夢想的豪情,表達了對石化學子青春的盛情厚意;以夢為馬,不負韶華,青年歌手常雅瓊《不忘初心》,唱出了同學們追逐夢想,勇敢飛翔,青春靚麗,激情昂揚的良好風貌。大學生舞蹈團、筑夢舞蹈團帶來的舞蹈《芳華》充分展示了蘭州石化職業技術學院大學生朝氣蓬勃,積極向上的精神面貌,表達了畢業生的依依不舍之情。晚會在汽車工程學院帶來的大合唱《我和我的祖國》中緩緩落下帷幕。

最后,畢業生代表為母校贈送了紀念品,并與學校領導合影留念。

本次晚會讓即將畢業的同學們回首了曾經走過的路途,向他們傳遞了美好的祝福與期許,同時也增強了畢業生們對學校的歸屬感。希望16級畢業生們能夠始終秉承“鍥鏤金石、修身誠化”的校訓,保有探索的欲望和學習的熱情,并衷心地祝愿畢業生們能夠在未來的道路上乘風破浪,一往無前。

在悠揚的送別音樂聲中,畢業生紛紛合影留念,揮手作別母校,揚帆起航,向著未來出發。(通訊員:張茂 郭惠文)

中國高校之窗

?
關于我們 | 聯系我們 | 網站導航

中國教育電視臺特約合作網站
中國高校之窗   

版權所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved